Resep Rendang Ayam - Padang

Resep Rendang Ayam - Padang. masakan padang tak akan lengkap dengan menu yang satu ini, rasanya yang gurih dengan paduan bumbu yang menggoda, sangat pantas di coba untuk menu makan siang anda dan keluarga. Simak cara maudah membuat gulai ayam khas dari Padang.
Bahan :
  • 1 1/2 kg ayam potong potong
  • 1 batang sereh, memarkan
  • 2 buah asam kandis
  • 12 gelas santan dari 3 butir kelapa
  • 1 lembar daun kunyit
  • 2 lembar daun jeruk
  • Garam secukupnya
Bahan bumbu haluskan :
  • 100 gr cabai merah
  • 5 buah kemiri
  • 6 siung bawang putih
  • 15 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 3 cm lengkuas, memarkan
Cara Membuat  Rendang Ayam - Padang :
  1. Potong potong ayam kecuali bagian punggung, potongan ayam, sebaiknya di lilit dengan benang katun agar tidak hancur saat di masak dengan waktu yang lama.
  2. Rebus santan bersama dengan bumbu yang telah di haluskan, masukkan juga beragam daun dan asam kandis.
  3. Aduk terus secara perlahan agar santan tidak pecah dan kuah mengental, setelah kuah berminyak, masukkan potongan ayam, aduk terus dengan menggunakan api kecil hingga bumbu meresap dan ayam matang serta bumbu menjadi kental.

0 comments: